10 июля 2017

Настоящий документ (далее «Политика») описывает условия обработки персональных данных, передаваемых вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») в адрес Индивидуального Предпринимателя Васина Арсения Игоревича в качестве оператора персональных данных (далее «Оператор ПД»). Положения Политики действуют только при посещении Субъектом ПД интернет-сайта Оператора ПД https://tocamp.ru.

Читать далее →

18 апреля 2017

Поступила в продажу мебель от компании Norfin, все ее знают, все ее ждут и теперь она есть!!!! Ссылка тут...

23 марта 2017

Как рассчитать необходимое количество продуктов для похода? Кажется, что это так просто... Но когда идешь с рюкзаком за спиной, то каждая лишняя луковица давит на плечи как порядочный арбуз! Итак, давайте прикинем, сколько нам понадобится круп, макарон и другой вкуснятины для того, чтобы не умереть с голода на природе и не рыдать от жалости к себе, когда с таким трудом донесенные банки тушенки приходится выкидывать или нести обратно...

Читать далее →

23 марта 2017

Карась в камышах

Рыбу чистим от внутренностей, очищаем чешую,посыпаем крупной солью,не забываем посолить обязательно внутри,плюс,по вашему вкусу, можно посыпать крупно помолотым черным перцем.Лимоны моем, нарезаем кружочками. Зелень моем, используем целиком. Читать далее →

23 марта 2017

Ножи Helle.

Ножи норвежской фирмы Helle появились на рынке в 1932 году, и заслужил мировую известность среди туристов, рыбаков, охотников да и просто среди повседневных пользователей благодаря собственной технологии трехслойного пакета в клинке. Твердая сердцевина из высокоуглеродистой стали, легированной марганцем и молибденом с твердостью 59 HRC, мягкая обкладка со всех сторон выполнена ламинированием из нержавеющей стали 18-8, с содержанием 18% хрома и 8% никеля, что делает нож практически не подверженным коррозии. Твердость режущей кромки клинков Helle 59 RHC, это позволяет ножам иметь высокие рабочие характеристики, а мягкая обкладка делает клинок более прочным. Для изготовления рукоятки ножей Helle используются ценные породы древесины, а ножны изготавливаются только из толстой или мягкой высококачественной кожи, пропитанной специальным составом для защиты от пыли и влаги. Каждый нож Helle упакован в стилизованный тубус, в комплектацию также входит салфетка для ухода за ножом.Ножи Helle прошли экспертизу ЭКЦ МВД РФ и имеют сертификат Госстандарта РФ, ножи не являются холодным оружием и не требуют специального разрешения на продажу или ношение на всей территории РФ.

Ножи Helle пользуются большой популярностью у каждого знатока и ценителя качественных ножей. Ножи Helle это отличный и функциональный подарок каждому мужчине.

23 марта 2017

Как выбрать катушку для спиннинга. Классификация катушек.

Если вы собираетесь на рыбалку то успех вашей рыбалки напрямую зависит от качественной снасти, а катушка это один из первоочередных элементов вашей снасти. Перед выбором катушки вам нужно понять какая катушка вам нужна, а для этого вы должны знать где вы собираетесь ловить рыбу, и непосредственно кого вы хотите поймать.
У всех катушек для рыбалки, есть только несколько элементов, которые делают их катушками и которые их объединяют, это корпус с осью, шпуля на оси с ручкой и лапка лапка для фиксации катушки на удилище.
Конструкции катушек весьма разнообразны, но их можно разделить на три классификации: мультипликаторные, безинерционные, инерционные, и каждая катушка отличается от другой не только внешне, но и своей начинкой. Для каждого способа ловли есть своя катушка.

Инерционные катушки - их еще называют колесо, это одни из первых катушек, которые появились на удочках рыболовов. Простота конструкции, надежность, мощность и конечно же невысокая стоимость присуща инерционным катушкам.
Катушка колесо фиксируется на удилище при помощи лапки, ось вращения стоит в плоскости, перпендикулярно оси удилищу. Ручка для вращения катушки находится на крае барабана, как правило на больших катушках их две. Один оборот шпули (барабана) равен одному витку лески.
Инерционные катушки просты и надежны, но имеют и ряд недостатков: инерция барабана не позволяет делать дальние забросы; есть возможность образования бороды, т.к. не редко барабан крутится быстрее, чем леска разматывается; для заброса, вам понадобится намного больше места для замаха, чем с другими типами катушек.

Безинерционные катушки или, как их еще называют мясорубки. Одним из основных отличий является, то, что во время заброса шпуля с леской не вращается, а леска сама соскальзывает со шпуля, благодаря тому леска не имеет сопротивления при забросе, и вы можете забросить приманку максимально далеко. Ось вращения находится параллельно оси вашего удилища. Безинерционные катушки в свою очередь делятся на три типа, в зависимости от передаточного числа (отношение оборотов шпули к одному обороту рукоятки):

  • скоростные с передаточным числом от 1:5,5 до 1:7,2 - эти катушки рассчитаны на быструю проводку, минус это наименьший запас прочности, силовые катушки
  • (тихоходные) от 1:3,5 до 1:4,5 рассчитаны на крупного хищника, имеют большой запас прочности, у некоторых моделей механизмы сделаны повышенной прочности,
  • универсальные от 1:4,6 до 1:5,5 самый распространенный типа катушек, подходят для большинства видов рыбной ловли.

При выборе катушки стоит обратить внимание:

  • корпус - металлический более дорогой, но прослужит вам на порядок дольше;
  • шпуля-металл, также дорогой, дальше в низ по цене и качеству, графит, дюралюминий, пластик;
  • лесоукладыватель - бесконечный винт (червяк) обеспечит равномерность намотки, без скачков, крестообразная укладка исключит образовывания бороды;
  • ролик лесоукладывателя-от его качества будет зависит срок службы лесоукладывателя, самый лучший, выполнен из нитрида титана;
  • фрикционный тормоз - для сбрасывания лески при максимальных нагрузках, во время вываживания, подсечке или зацепах. Регулировка фрикциона необходима мягкая и фиксированная.
  • количество подшипников-желательно не менее 4, при таком количестве вам обеспечен плавных ход, и долгий срок службы, при минимальных затратах.

Мультипликаторные катушки - сочетают в себе два предыдущих типа катушек безинерционные и инерционные катушки. Ось вращения шпули, перпендикулярна оси удилища, и вращается при забросе также как и колеса, но имеет минимальную инертную массу. Мультипликаторные катушки оснащены как и безинерционные катушки передаточным механизмом от 3:1 до 5,2:1, также от безинерционных катушек были взяты блокировка обратного хода, фрикционный тормоз со сбросом лески в критические моменты. Мультипликаторные катушки более тяговитые и износостойкие, более чувствительны и надежны. Катушки данного вида подразделяются на троллинговые катушки и спиннинговые.

Троллинговые мультипликаторные катушки, как правило применяются во время морской ловли.
Спиннинговые мультипликаторные катушки подходят практически для всех приманок от легких насадок( такие катушки как правило оснащены магнитным подтормаживателем) до тяжелых.
При выборе катушки вам необходимо обратить внимание еще на один показатель, это размерность, у качественных японских катушек это 1000, 2000, 3000 и т.д. у европейских это 20, 25, 30 эти размеры как правило указывают на размер катушки, чем больше размер, тем катушка рассчитана на более тяжелый класс приманок и удилищ. Если разбить все катушки на три класса, то получится вот такая таблица, отношения размера катушки к весу приманки:

  1. 750-2000(15-20) вес приманки рекомендуется до 14 гр.
  2. 2000-3500 (20-35) вес приманки рекомендуется до 15-35 гр.
  3. 4000-.... (40-...) тяжелый класс катушек рассчитанный на крупную приманку.

Если следовать этой таблиц при использовании приманок, то выбранная вами катушка прослужит вам дольше, и у вас будет намного больше приятных воспоминаний, о ней.

Немного тонкостей во время использования и при покупке катушек:

  • Злейший враг всех катушек песок, помните об этом во время ловли с песчаного берега.
  • Безинерционные катушки оснащены лесоукладывателем, который необходимо всегда закрывать,как только приманка достигла воды.
  • При покупке безинерционной катушки, проверьте срабатывание самосброса, для этого отведите лесоукладыватель катушки в рабочее состояние, и сделайте 2-3 взмаха, как будто вы делаете заброс, если дужка защелкнется сама, то эту катушку брать не стоит.
  • Во время хранения безинерционных катушек, помните, что самая чувствительная и важная часть во время лескоукладки, это сама дужка, которую вы легко можете погнуть, в следствии чего процесс лесоукладки может быть нарушен, и восстановить его будет уже практически не возможно, во избежании этого храните катушки в специальных чехлах, или так, чтобы катушка не касалась других спиннингов и катушек.
  • Если безинерционная катушка с задним фрикционом, то проверяйте его почаще, есть возможность самозатягивания.
  • Излишняя нагрузка на катушки может привести к поломке зубьев шестеренки, как правило это случается если вы пытаетесь вытащить приманку зацепившуюся за корягу, тину, траву. В таких случаях есть два способа попытаться освободить крючок. Первый - отойти на несколько метров и постараться сделать несколько несильных взмахов с не затянутым фрикционом, придерживая леску, возможно оборвется поводок. Второй - вытяните спиннинг в сторону зацепа, отведите лескоукладыватель в сторону, натяните леску рукой до критической точки, и отпустите, возможно кормушка или приманка соскочит, если же не помогло, то обрывайте леску, катушка обойдется вам дороже.

23 марта 2017

Маркировка спиннингов Shimano. Как среди двух тысяч удилищ выбрать именно то удилище которое вам подойдет, для той или иной рыбалки? В этом мы в данной статье не будем писать, а вот подсказать, как разобраться в маркировках, цифрах и буквах, это постараемся прояснить.
Одна из первоочередных характеристик спиннинга это Тест удилища.
Что такое тест спиннинга или удилища? Всего каких то пару десятков лет назад мы и представить себе не могли, о каких то тестов удилищ и прочих наворотах, мы спокойно шли в магазин и покупали удочки из алюминия, стеклопластика и основывали свой выбор только на длиннее спиннинга и не более того, могли еще рассмотреть кольца, но как правило брали то, что есть. Дальность заброса зависела, как правило от силы броска и от "профессиональности".... На самом деле большинство тех удилищ, если перевести в наше время и провести Тест, то окажется, что они относятся как минимум тяжелым (Hard), для приманок весом более 42 гр., для работы с более легкими приманками такие спиннинги совершенно не пригодны.Потому ценились спиннинги из бамбука с тонким хлыстом, который позволял с большей легкостью забрасывать легкие приманки и они были более чувствительны.
И все же, что такое ТЕСТ удилища, если перевести дословно с английского Test,это "проба, испытание" удилища. Что бы не уходить далеко можно сказать, что ТЕСТ это вес приманок, рекомендованный производителем, для работы с данным спиннинговым удилищем.
Тест спиннинга зависит от многих факторов, таких например, вес удилища, упругости, от типа и количества колец в основном в верхней части. Как правило Тест указывается на удилище рядом с паспортными данными удилища, например "5-20g", это будет означать, что данный спиннинг будет отлично работать с приманками весом от 5 до 20 грамм, некоторые производители могут указывать не граммы, а унции, например 0.1-0.5OZ, это значит от 5 до 15 грамм.

C тестом разобрались, а вот с остальным все намного проще.
У спиннигов Shimano маркировка та же, что и принята во всем мире, в большинстве случаев конечно, сейчас рассмотрим один из примеров SFM 240МL C.W. 5-20g:

  • S - тип удилища (spinning),
  • FM - серия Forсe Master (она бывает разной),
  • 240 - длина удилища в см.
  • ML - Medium Light - средне-легкий

Перед тестом удилища 5-20 g, написано C.W. - Casting Weight, или дословно - Вес отливки.

Классификация спиннингов по ТЕСТАМ «Shimano»:

  • UL - UltraLight - ультра-легкий, вес приманки - 0-5 гр.;
  • L - Light - легкий - 5-15 гр.;
  • ML - medium light - средне-легкий - 5-20 гр.
  • M - medium - средний - 10 - 30 гр.;
  • MH - medium hard - средне-тяжелый - 15-40;
  • H - hard - тяжелый - 20-50 гр.
  • XH - Extra Heavy - сверхтяжёлые - свыше 50 гр.

23 марта 2017

Ликтрос, что же это такое?
Если обратиться к словарям, то там будет написано, что Ликтрос, это веревка (мягкий трос) которой обшивают края паруса для прочности.В наши дни Ликтрос нашел свое применение и на надувных лодках ПВХ, конечно немного модернизировав свои функции. Ликтрос на лодках ПВХ используется как крепление для передвижных сидений (банок) на которых установлены крепления ликпаз, аналогично сидениям устанавливается и другое навесное оборудование с системой крепления Ликпаз, такое как, УКБ 1, УКБ 2, УКБ 3, УКБ 4, а также различные модели столиков для лодок ПВХ, все эти крепления могут свободно передвигаться по ликтросу вдоль бортов лодки ПВХ.

23 марта 2017

Уход за алюминиевой посудой.

  • перед эксплуатацией алюминиевой посуды, если вы ее только, что приобрели, рекомендуется тщательно прокипятить с соляным раствором (5 ч.л. соли на 1 литр воды)
  • мыть алюминиевую посуду желательно горячей водой с применением соды или мыла
  • запрещается натирать алюминиевую посуду внутри наждачкой, песком, стиральным порошком, и др.
  • в алюминиевой посуде не желательно держать долго готовые блюда, особенно с содержанием кислот(уксус, лимонная кислота, лимонный сок, квашенная капуста, соленые огурцы, грибы) а также не желательно хранение соли
  • не рекомендуется долго хранить в алюминиевой посуде готовую пищу, так как алюминий вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами и образуются вредные соединения.

Как придать блеск алюминиевой посуде:

  • почистите посуду любым порошком для чистки посуды
  • почистите посулу кашицей из питьевой соды и воды;
  • почистите посуду зубным порошком;
  • сварите в ней яблочную кожуру;
  • сковородку можно почистить сухой горячей солью;

Как очистить алюминиевую посуду если в ней пригорела еда:

  • прокипятите посуду раствором 1 ч.л. с питьевой соды на 2 литра воды;
  • прокипятите посуду их алюминия с двумя тремя луковицами;
  • если пригорели овощи то посуду опустите в холодную воду на 30 минут пока еще посуда не остыла.

Еще несколько тонкостей во время эксплуатации алюминиевой посуды:

  • почерневшие внутренности кастрюли снова станут новыми если:
  • прокипятите в ней воду с добавление уксуса;
  • что бы не образовывалась чернота на алюминии, не кипятите в нем воду без соли и не варите неочищенный картофель.
  • неприятный запах устраняется:
  • протрите алюминиевую посуду древесным углем;
  • рыбный запах хорошо отойдет, если протереть посуду лимонным соком, уксусом, горчичным порошком или кофейной гущей.

Осадок от воды на стенках посуды из алюминия, убирается тряпкой смоченной в уксусе.
Помните, что в алюминиевой посуде отлично хранить молочную продукция, мясо, овощи в которых нет кислоты.

Весь ассортимент алюминиевых казанов и котелков можно посмотреть здесь...

Весь ассортимент алюминиевых сковородок можно посмотреть здесь...

23 марта 2017

Кукри.

История Кукри.

По одной из версий кукри пришли из Африки в Грецию в VI веке до н.э. по другой версии Кукри принес Александр Македонский в Непал в IV веке до н.э. в любом случае Кукри считаются одним из не многих видов оружия, которые дошли до наших дней практически не видоизменившись, не смотря на свою более 25 вековую историю. Кукри уходят своей историей в далекие древние времена, аж в 3-6 век до н.э. и уже не одно тысячелетие стоят на вооружении сперва воинов, потом охотников, а теперь и просто как карманный ножик или украшение. В наши дни одним из переводов самого слова кукри служит "провяленное мясо", т.к. не редко его использовали для резки вяленого мяса.

Кукри Особенности

Сами Кукри можно разделить на 4 вида:
1. Катриморас - парадный, богатый клинок;

2. Бунспати и Сирупати - боевое оружие с простым узким лезвием и одним изгибом;


3. Анг Кхола и Бходжпури - рабочий инструмент более широкое лезвие с обухом толщиной до 1 см

4. Джанавар Катне - толстый клинок с длиной как минимум 40 см.


Если рассматривать Кукри как традиционный клинок то можно выделить не только зональную заточку, но и зональную закалку. Сталь у обуха клинка имеет твердость 25-27 HRC, к середине этот показатель уже 46-48 HRC, у кромки лезвия к обуху 55-57 HRC и на самой кромке лезвия доходит до 60 HRC, такие показатели делают Кукри максимально упругими долговечными, а сама техника ковки передается из поколения в поколение кузнецами Непала или их еще называют кузнецами Ками.
Для Кукри изготавливались широкие деревянные ножны, обтягивали их кожей буйвола и оковывали металлом, рукоять кукри делалась из распространенного в тех местах Палисандрового дерева или из рога водяного буйвола. Как правило в комплект с Кукри шли два небольших ножа Карда и Хакма, Карда предназначался для мелких работ а Хакма больше использовался для разведения костра.

В нашем интернет магазине вы сможете купить Кукри различных групп, с доставкой по России, ознокомиться с нашим ассортименто Кукри вы можете здесь...