Как рассчитать необходимое количество продуктов для похода?
Как рассчитать необходимое количество продуктов для похода? Кажется, что это так просто... Но когда идешь с рюкзаком за спиной, то каждая лишняя луковица давит на плечи как порядочный арбуз! Итак, давайте прикинем, сколько нам понадобится круп, макарон и другой вкуснятины для того, чтобы не умереть с голода на природе и не рыдать от жалости к себе, когда с таким трудом донесенные банки тушенки приходится выкидывать или нести обратно...
Итак, раскладка продуктов (учитывайте, конечно, наличие, возраст и количество детей):
- 1 пачка макарон (400 г) на 4 человек
- 1 кружка крупы на 4 человек ( около 100 г на человека)
- 1 кружка манки на 5 человек
- каша из хлопьев 60 г на человека
- картофель 3-4 шт на человека
- 1 банка сгущенки на 5 человек в кашу
- 1 банка тушенки (лучше по ГОСТу) на 2 человек
- сухари 30 г на человека
- печенье лучше твердое, не ломкое
- сухофрукты 30 г в день
- хлеб 60 г на человека
- сосиски (лучше подкопченые) 2 шт на человека
- кетчуп
- масло растительное
- сахар 70 г на человека в день
- соль
- конфеты 2 шт на человека в день
- колбаса, сыр 50 г на человека в день
- чай 3 г на человека в день
- какао и кофе берут те, кто пьет
- алкоголь не нормируется)))
Супы это очень важное звено питания в походе, как говорят старики: дешево и сытно! 7-8 л Котла на 10 человек вполне хватает, чтобы консистенция супа была достаточной.1 картофелина на 1 человека, 1 банка рыбных(мясных) консервов на 4 человека, 1 луковица, 1 морковка на 3 л супа, можно брать сублимированные овощи, они легче, копченая грудинка 60 г на человека,круп и макарон нужно в два раза меньше, чем для приготовления вторых блюд и каш.Свежее мясо и курица портятся быстро, яйца вареные могут быть годными в пищу 2-3 дня, молочные продукты совсем не выдерживают без холодильника, поэтому лучше тогда брать их вместе с холодильником)))
0 комментариев