Огниво в жизни

ToCamp.ru

Огниво.

Все прекрасно помнят сказку из детства "Огниво", но многие наверное как и я до поры до времени не могли понять что же это такое. Если заглянуть далеко в прошлое то функцию огнива выполняли камни с содержанием кремния. В наше время это уже далеко не камни а высокотехнологичное изделие, особенный сплав с содержанием магния, железа, церия и еще некоторых добавок. Где в наше время применяется огниво? Каждая зажигалка имеет принцип старого огнива из сказки, есть кремень, о колесико которое при вращении зубчиками высекает искру. Но в данном случае мы рассматриваем огниво которое нашло свое применение в туристическом лагере.

Многие сталкивались в походе или на пикнике с такой проблемой как розжиг костра, есть варианты многим уже привычные зажигалка, спички, но не редко случается так, что спички промокают особенно если вы идете в долгий поход, а зажигалка ломается, отсырела или кончился газ. В таких случаях неплохо было бы задуматься о предмете который не боится влаги и его проблематично сломать. Огниво в наше время не боится влаги, легко в использовании, компактно и есть варианты когда огниво идет в комплекте с такими полезными вещами как нож, открывалка и т.д.

Развести костер при помощи огнива не так сложно как многим может показаться, но все таки требуются определенные навыки. Прежде всего вам понадобиться трут, это сухая трава, сена, сухой мох, это то что сможет быстро загореться. Ложим трут на кору, доску, бревно вставляем стержень огнива в этот трут, в таком положении искры не будут разлетаться по сторонам а будут целенаправленно идти в цель, и с помощью кресала - острого металлического предмета, ножа проводим по стержню, важно, чтобы сила нажима была с усилением к концу стержня, тогда искра будет максимально направленной и мощной. Температура искры достигает 3000 градусов, и ваш трут от такой искры легко возгорается. После чего дело техники, дать огню жизни.

В наши дни огниво нашло свое широкое применение в обиходу у любителей туризма, особенно среди тех кто ценит качество и надежность, не доверяясь спичкам и зажигалкам. Огниво можно также использовать и в быту, огнивом можно поджигать и простую газовую плиту. Огнива как правило хватает от 3000 - 12000 ударов, вам хватит его не на один сезон.
Наш интернет магазин ToCamp.ru предлагает купить огниво по выгодным ценам и в различных вариантах, вы сможете подобрать себе свой вариант и по цвету и по цене и по качеству.